воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Тарифная сетка перевозчикам не указ (ВИДЕО)

http://korrdon.info/events/33964-tarifnaya-setka-perevozchikam-ne-ukaz-video.html

К сожалению не многие из нас знают о существовании тарифных сеток у перевозчиков, которыми определена стоимость проезда в зависимости от расстояния. К примеру, на маршруте 111 (Донецк – Макеевка) согласно этой самой тарифной сетке проезд от Южного автовокзала до ул. Марии Ульяновой стоит 2 грн. 50 коп., но как показал мини рейд активистов Гражданского Актива Донбасса (ГАД)- знание своих прав и заученные на зубок тарифы все же не дают вам возможности ездить дешевле. По крайней мере, по мнению водителя.

9 комментариев:

  1. В одиночку податься с этими мерзавцами - занятие слишком нервное. Сужу по личному опыту. Нужно устраивать массовые рейды по маршрутам и документировать нарушения перевозчиков.

    ОтветитьУдалить
  2. Для того что-бы перевозчика лишили лицензии достаточно 3-х заявлений о нарушении им правил перевозок, так-что не так уж много людей нужно!

    ОтветитьУдалить
  3. Без регистрации пройдет сообщение? 25 маршрут г. Донецк. ДП ШИрокий (Козыря) внизу. То ли убрали половину маршруток 25. то ли они стоят ждут пока людей больше будет. утром в будний день не возможно уехать. интервал движения 4-8 минут раньше ходили 8-12 минут сейчас можно простоять 20 минут на конечно где в 10- метрах стоит куча 25 маршруток. Утром очень большой интервал движения маршрута 25 ДП широкий-низ.

    ОтветитьУдалить
  4. Куда лучше сообщить об этом? 304-10-30 ? или на сайт меру с ФИО? Скажите куда обратится?

    ОтветитьУдалить
  5. У маршрутов есть график движения, если перевозчик его нарушает это основания для жалобы, если жалоба не одна то это основания для расторжения договора с перевозчиком.
    Вот ссылка которая может быть вам полезна http://dn.vgorode.ua/reference/company/80607/

    ОтветитьУдалить
  6. "Для того что-бы перевозчика лишили лицензии достаточно 3-х заявлений о нарушении им правил перевозок, так-что не так уж много людей нужно!"
    Много не надо, но работать нужно хотя бы в паре. При попытке отстоять своё право на оплату по таблице стоимости маршрутчики сразу же начинают хамить. Но они трусливы. (Сам видел страх в их глазах когда начинаешь вопить на весь автобус, что стоимость проезда совсем другая и они людей обманывают самым тупым образом.)
    Они трусы и как только видят, что наглостью честного пассажира не унять начинают либо тупо морозиться, либо прикрываться набитыми в салон пассажирами. Например, останавливают автобус и говорят что дальше не поедут, а людишки сразу начинают блеять: "Мы опаздываем... Мы устали... У нас дети..." В общем большинство на логические аргументы перестает реагировать.
    Выдержать двухстороннее моральное давление в одиночку не просто. Нужна гарантированная поддержка, да и честные свидетели не помешают.

    ОтветитьУдалить
  7. ту ссылку которую вы дали это контакты донгорпастранса. Скажите куда писать заявление и какой как его писать. куда пойти в какой орган контролирующий? в донгорпастранс 304-10-30 звонить бесполезно. они заодно. на 73 маршруте работают ГАЗели с двумя местами впереди на которые всегда двери закрыты. До появления богданов все ездили нормально а теперь они закрывают двери передние. салон забитый а два места свободны но двери закрыты. по телефону 3041030 сказали что это служебные места. маршрут 73 иногда не ездит до конечной. по телефону 3041090 их покрывают. куда писать заявления на маршрутчиков? может и на донгорпатранс надо!!?

    ОтветитьУдалить
  8. Тарифная сетка - классная штука.
    Дело в том, что перевозчики в бухгалтерии свои обороты показывают исходя из этой сетки. Вот бы журналистам провести расследование. Заодно и бюджет города пополнился бы.
    Пиргас А.

    ОтветитьУдалить