воскресенье, 25 сентября 2011 г.

Рейд по супермаркетам Донецка – «Фотографировать разрешено!»


25 сентября Гражданский Актив Донбасса продолжит рейд по супермаркетам Донецка за свободу фотосъемки. Кто хочет, тот может присоединиться! ГАД открыт для каждого!

Актуальность вопроса:
ГАД вооружившись фотоаппаратами и видеокамерами уже в третий раз готов отстаивать своими силами гражданское право собирать и распространять информацию любыми доступными способами. А актуальность вопроса в том и состоит, что снимать видео и фото в торговых залах, а это общественное место, ЗАПРЕЩЕНО «неписанными» законами администрации супермаркетов.


Статья 34 Конституции Украины: 
Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений.
Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом — по своему выбору.
Осуществление этих прав может быть ограничено законом в интересах национальной безопасности, территориальной целостности либо общественного порядка с целью предупреждения беспорядков или преступлений, для охраны здоровья населения, для защиты репутации или прав других людей, для предупреждения разглашения информации, полученной конфиденциально, либо для поддержания авторитета и непредвзятости правосудия.

Статья 50 Конституции Украины:

Каждый имеет право на безопасную для жизни и здоровья окружающую среду и на возмещение причиненного нарушением этого права вреда.
Каждому гарантируется право свободного доступа к информации о состоянии окружающей среды, о качестве пищевых продуктов и предметов быта, а также право на ее распространение. Такая информация никем не может быть засекречена.

Статья 30 Закона Украины "Об информации":
К конфиденциальной информации... не могут быть отнесены сведения:
о состоянии окружающей среды, о качестве пищевых продуктов и предметов быта.


Отчеты с прошлых рейдов:
http://pauluskp.livejournal.com/110687.html
http://pauluskp.livejournal.com/116659.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий